오늘은 여경란 작가님의 직선볼 소개해드릴게요
제가 이거 처음보고 넘 이뻐서 요고만 썼었어요 ㅋㅋ
그릇안쪽과 바깥쪽에 꽃이 그려져 있구요
살짝 굽이 있고 직선 형태라 간결하고 깔끔해보여요둥근 소면기랑은 다른 매력이 있죠
요렇게 한그릇 요리에 딱인 그릇이에요
김치볶음밥을 담아봅니다
장조림 버터 비빔밥이에요!
카레볼로도 넘 이쁘죠
때로는 파스타볼로도 사용하구요
면기로 사용하기에도 아주 좋아요
파스타볼로도 이쁘구요 🌸
여기담기 여경란 작가님의 직선볼은 열매달에서 보실수 있어요
https://m.yeolmaedal.co.kr/product/detail.html?product_no=172
강유단 작가님의 징접시 - 수육 (0) | 2020.11.03 |
---|---|
고구마와 시작하는 하루 (김상만 작가님의 분청 도자기) (0) | 2020.11.03 |
집에서 먹는 갈비탕- 여기담기 여경란 도자기 (0) | 2020.07.07 |
파스타볼 샐러드볼로 좋은연호경 작가님의 나뭇잎볼 데려왔어요 (0) | 2020.07.07 |
강유단 작가님의 도자기 그릇으로 꾸민 그간의 일상밥상, 새댁밥상 (0) | 2020.06.24 |